〉〉〉 Понятие “СуперФуд” появилось совсем недавно. Оно распространено среди людей, для которых слова “здоровье” и “пища” являются синонимами.
По определению Суперфуд: это растительный продукт с высокой концентрацией полезных веществ.
〉〉〉 При условии минимальной термической обработки, в суперфудах сохраняются большие дозы витаминов, минералов, белков, ферментов, полезных жиров, клетчатки и нужных нам органических кислот.
〉〉〉 Список популярных суперфудов: спирулина, хлорелла, семена чиа, киноа или кинва, ягоды годжи и асаи, орехи кешью и миндаль, бразильские и грецкие, кокосовые масло и вода, какао бобы, сок нони, Авокадо, Мёд манука и т. д.
〉〉〉 Внесем ясность: ошибочно считать, что суперфуды бывают только «заморские». Что они всегда дорогие и не доступны обычным людям. Это совершенно не так! Не удивляйтесь! В списке популярных суперфудов, рядом с ягодами асаи и годжи, семенами чиа и хлореллой, уверенно стоят наши: русские, привычные, простые и знакомые с детства продукты!